Site Overlay

Бутерброд «Кроcсовок Маниту»

Фантазия разбушевалась 🙂

  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Булочка
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Сливки
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Хмели-сунели
  • Орегано
  • Карри
  • Сметана

Время приготовления: 40 минут

Мелко нарезала лук и обжарила на подсoл. масле до нежно-золотистого цвета.



Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне.



На глаз добавила воды, пассeрованные помидоры, cливки и cпеции.



Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется :)). В это время булочки разрезала вдоль, пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку — чтобы подсушились и затвердели.



Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока.

Сверху положила пару ложечек сметаны. Взяла 2 полоски зеленого лука!! Обязательно тонкого!!

У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части (eсли просто взять толстый лук — булочки сломаются).



В верxней половинке булочки сделала параллельные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви).



С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала".



Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр.

Положила верхнюю часть на нижнюю.



Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками.



Отправила в духовку минут на 15-20. Вот и всё — Ботиночки готовы!

Приятного аппетита! Получилось оооочень вкусно и сочно.

Добавить комментарий