Site Overlay

Бочонки из красной икры «Под водочку»

Порадуйте родственников и друзей хорошей закуской за праздничным столом!

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Икра красная
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Петрушка
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Покупаем или делаем сами слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см), вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))

Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!

Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!

Добавить комментарий