Это быстрая закуска. Приготовить ее может даже начинающий поваренок. Не требует больших затрат сил и времени.
За фото спасибо поваренку yuvl.
- Батон 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Консервы рыбные 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Батон обрезать с обоих концов, аккуратно вынуть мякиш.
В миске размять и перемешать любые рыбные консервы в масле, лучше всего скумбрию, тунец, можно и шпроты.
Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавить в фарш.
Луковицу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить в фарш, посолите его и поперчите.
Нафаршируйте полученным фаршем батон. Плотно обверните его полотенцем и положите в холодильник на 2 -3 часа.
Нарежьте батон ломтиками и выложите на плоское блюдо. Сверху можете украсить каждый ломтик веточками свежей зелени: укропом, петрушкой, кинзой, а также дольками помидора и огурчика. лучше малосольного.
Совет: можно лук не обжаривать, а просто мелко нарезать или натереть.
Приятного аппетита!