Site Overlay

Баклажаны под грибы

Баклажаны у нас всегда в почете и жаренные, и в маринаде. Предлагаю вариант как закуску. Можно есть сразу а можно и впрок.

  • Баклажан 2 кг
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 2 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода (на 1 кг баклажан) 1 л
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Приготовить маринад. В кипящий раствор опустить нарезанные кубиками 1, 5 *1, 5 (2 *2 ) с кожурой баклажаны и кипятить 5 -7 мин. Слить раствор и остудить баклажаны. Нарезать мелко чеснок и зелень, смешать с баклажанами и заправить 1 стаканом растительного масла. "Грибы" на завтра готовы.

Если делать заготовку на зиму, то стерилизовать банки по 10 мин. Я рассол не выливала, а залила им плотно набитые банки баклажана.


Добавить комментарий