Site Overlay

Творожно-ореховые блины

Нежные творожные блины с легким вкусом орехов.

  • Творог (я делала из самоприготовленного,но можно и в пачке) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 4-6 ч. л.
  • Лимон (сок) 0,5 шт
  • Сода (большая) 1 щепот.
  • Масло растительное (+для жарки) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
  • Соль (по вкусу)

Мои дети очень любят разные блинчики.

Делаю и с маком, и из остатков молочных каш, и с ягодами.

А эти — творожные с тертым орехом.



Творог растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, молоко, лимонный сок, потом яйца.

Венчиком взбить в однородную массу. Добавить манку и тертые орехи.

Затем постепенно сыпать муку с содой и вымешивать до состояния полугустой сметаны.

Влить 2 ст. л. растительного масла и оставить минут 10-15.

Жарить с двух сторон на растительном масле.

Жарятся очень быстро, только успевай, чтобы не пригорели.

Орехов можно брать побольше. Но чтобы масса оставалась полугустой.

Очень нежные. Если муки пересыплете, просто добавьте еще молока.

Добавить комментарий