Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль
- Сахар (щепотка)
- Масло растительное (или сливочное) 2 ст. л.
- Шпинат (свежий или 50 -80 г замороженного)
- Филе рыбное 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 250-300 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Зелень
Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу. Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины. Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой. На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин — основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него — часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку. Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).
Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.