Site Overlay
Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой

Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное (или сливочное) 2 ст. л.
  • Шпинат (свежий или 50 -80 г замороженного)
  • Филе рыбное 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 250-300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Зелень

Приготовить начинку.

Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу. Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.

Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.

Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины. Собрать пирог.

Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой. На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин — основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него — часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку. Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.

Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).



Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Добавить комментарий

ru Russian
X