Site Overlay

Баклажановая намазка на хлеб

Мне такой вариант баклажанной икры очень нравится.

  • Баклажан (большого размера) 2 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Лук репчатый (большого размера) 1 шт
  • Помидор (среднего размера,спелый) 2 шт
  • Майоран
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Зелень

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Взяла овощи, которые были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочков, головка чеснока), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку запекаться. Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.



Ни соли, ни перца.



С черным хлебушком — супер! И нежирно, и без соли, и витамины — красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук — для цвета, но не оказалось. Итак, смели в 5 минут.

Добавить комментарий