Апельсины с медом и орешками.
- Апельсин 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Маслины (без косточки) 10 шт
- Орехи кедровые 30 г
- Петрушка 1 пуч.
- Мед 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины.
Посыпьте рубленой зеленью (мне лично сочетание петрушки с апельсинами не очень нравится, поэтому я петрушку не кладу).
Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло, перемешайте.
Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час.
Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут
Перед подачей салата оформите его орешками.