Site Overlay

Закусочка из капусты

Напоминает овощные голубцы, но в маринаде
и поострее, кто любит!

  • Капуста белокочанная / Капустa (около 800 г) 1 вилок
  • Морковь 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Капусту распотрошить, как на голубцы.

Отварить в подсоленной воде (но чтобы не очень мягкая была).

Морковь и свеклу натереть на терке (средняя).

Чеснок выдавить на чесночнице.

Зелень мелко порубить.

Соединить морковь, свеклу, чеснок и зелень, посолить, поперчить, перемешать хорошенько.

В капустный лист завернуть немного "фарша", как голубец и укладывать в кастрюлю.

Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды кипяченой (можно использовать ту, в которой отваривали листья капусты)- 1 ст. л. соли.

Залить наши голубчики рассолом и дать настояться 2-3 дня.

И можно закусывать!!!



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Добавить комментарий