Site Overlay
Баранина с медом и черносливом

Баранина с медом и черносливом

Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку… а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:)

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чернослив (без косточки) 70 г
  • Чай черный 200 мл
  • Мед 3 ст. л.
  • Имбирь (молотый) 1 шт
  • Карри 1 ч. л.
  • Орех мускатный 1 шт
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп 1/2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа. 2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. 3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. растительного масла и лук, готовить еще 3 минуты. Снять с огня

4.Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к баранине. Вылить в сковородку жидкость из чернослива.

5.Баранину приправить имбирем, карри, мускатным орехом, солью и перцем.

6. Добавить мед, все перемешать.

7.Поставить сковородку, накрыв крышкой, в разогретую до 190С духовку на 1 час. 8.Добавить чернослив и готовить еще минут 30.

9.Дать настояться минут 10, с накрытой крышкой

10.Готовое блюдо украсить сваренным вкрутую яйцами и зеленым горошком (желательно свежим) и укропчиком



P.S. Готовить нужно в сковородке со съемной ручкой

P.S. Желательно, чтобы сковородка была небольшого размера, тогда мясо получится более сочным и будет тушиться, а не жариться

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X