Приятная закуска, особенно хороша холодной.
- Огурец 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 4 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Чеснок (на любителя) 1 зуб.
- Перец чили
- Зелень
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Летом всегда остаются крупные огурцы, не выбрасывайте, приготовьте икру.
На подсолнечном масле в течении 5 минут спассеруйте лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, после добавьте тертые на крупной терке огурцы и тушите 10 минут.
После добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец чили (если не любите острое — не добавляйте, хуже не будет).
Солим по вкусу, можно даже пол чайной ложки сахара добавить.
Тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости, икра не должна быть сильно жидкой.
В конце посыпаем рубленной зеленью.
Если нет помидор — используйте томатную пасту.
Неплохо в конце выдавить зубчик чеснока в икру. Приятного аппетита!