Site Overlay

Икра из огурцов

Приятная закуска, особенно хороша холодной.

  • Огурец 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Чеснок (на любителя) 1 зуб.
  • Перец чили
  • Зелень
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Летом всегда остаются крупные огурцы, не выбрасывайте, приготовьте икру.



На подсолнечном масле в течении 5 минут спассеруйте лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, после добавьте тертые на крупной терке огурцы и тушите 10 минут.



После добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец чили (если не любите острое — не добавляйте, хуже не будет).



Солим по вкусу, можно даже пол чайной ложки сахара добавить.



Тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости, икра не должна быть сильно жидкой.



В конце посыпаем рубленной зеленью.



Если нет помидор — используйте томатную пасту.



Неплохо в конце выдавить зубчик чеснока в икру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий