Так как в наших сибирских широтах лето заканчивается быстро, то пора подумать и о заготовках.
В конце августа у нас начинают продавать баклажаны, и я предлагаю сделать вкуснячую закуску по рецепту моей бабули.
- Баклажан
- Морковь
- Чеснок
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Лук репчатый
Все овощи берутся на глаз, поэтому количество не указала.
Делаем крепкий рассол (соль+вода), режем баклажаны кружочками толщиной 1 -1, 5 см (чистить не нужно) и замачиваем в рассоле под прессом на сутки.
На следующий день вынимаем баклажаны из рассола, отжимаем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Трем на терке морковь, шинкуем репчатый лук полукольцами и тоже обжариваем, в конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, обжариваем еще минут 5 (подсаливаем по вкусу, но не сильно).
Хорошенько стерилизуем банки и укладываем плотно слоями баклажаны, морковную смесь и т. д. Закатываем банки крышками.
Приятного аппетита!