Site Overlay

Закуска «Ходыженка»

Очень люблю несложные и вкусные рецепты, поэтому эта закусочка из баклажанов мне и моей семье очень понравилась.

  • Баклажан 1 кг
  • Свекла 0.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Перец черный 0.5 кг
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 0.5 л
  • Соль 40 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус 60 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец красный жгучий 10 г

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчить.

В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало — ее будет нормально. После разложить по банкам, закатать и — под шубу. Готовой продукции получается 7 баночек по 0, 5 литра.

Добавить комментарий