Site Overlay

Заготовка «Лентяйские огурцы»

Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт 🙂

  • Огурец
  • Укроп
  • Соль
  • Уксус (9 %)
  • Водка
  • Перец черный (горошком)
  • Перец чили (горький стручковый )
  • Чеснок

Старый проверенный временем рецепт



Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов.



Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной

температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.



Крышки кипятим минуты 3 -4.



Перец моем, "зонтики" укропа тоже. Чеснок чистим.



Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.



В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5-6 зубков чеснока (средних), 7-8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1,5-2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.



Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.



После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, не йодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3) и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.



Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик — обалденнейший просто.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий