Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт 🙂
- Огурец
- Укроп
- Соль
- Уксус (9 %)
- Водка
- Перец черный (горошком)
- Перец чили (горький стручковый )
- Чеснок
Старый проверенный временем рецепт
Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов.
Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной
температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.
Крышки кипятим минуты 3 -4.
Перец моем, "зонтики" укропа тоже. Чеснок чистим.
Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.
В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5-6 зубков чеснока (средних), 7-8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1,5-2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.
Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.
После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, не йодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3) и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.
Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик — обалденнейший просто.
Приятного аппетита!