Соления.
- Арбуз
- Соль (крупная, на 1 л воды) 2 ст. л.
Я обожаю моченые арбузы. Но погреба нет, а в банки закатывать маета, ведь надо выколупывать семечки перед закладкой в тару. А вот в арбузный сезон этой радости можно вкусить вдоволь.
Если вы купили арбуз, а он не слишком красный или не очень сладкий, есть один способ, чтоб не отправлять его в мусорное ведро, а употребить себе в удовольствие.
Делаем рассол из расчета на 1 л воды 2 стол. ложки крупной соли. Режем небольшими кусками арбуз и снимаем с него корку. И — в кастрюлю с рассолом, чтобы покрывал арбуз.
Летом он через два-три дня забродит.
Отправляем на холод и едим.