Site Overlay

Соленый арбуз на скорую руку

Соления.

  • Арбуз
  • Соль (крупная, на 1 л воды) 2 ст. л.

Я обожаю моченые арбузы. Но погреба нет, а в банки закатывать маета, ведь надо выколупывать семечки перед закладкой в тару. А вот в арбузный сезон этой радости можно вкусить вдоволь.

Если вы купили арбуз, а он не слишком красный или не очень сладкий, есть один способ, чтоб не отправлять его в мусорное ведро, а употребить себе в удовольствие.

Делаем рассол из расчета на 1 л воды 2 стол. ложки крупной соли. Режем небольшими кусками арбуз и снимаем с него корку. И — в кастрюлю с рассолом, чтобы покрывал арбуз.

Летом он через два-три дня забродит.

Отправляем на холод и едим.

Добавить комментарий