Site Overlay

Сливовое варенье с орехами

Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено «по-быстрому», а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так — варенье с орехами или орехи с вареньем…

  • Слива (желательно черные) 1 кг
  • Сахар 4 стак.
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Коньяк ( по желанию) 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.

Добавляем сахар и орехи и, помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья, минут 10. Коньяк я не добавляла.

Можно нафаршировать ошпаренные сливы орехом, варить 10 мин. Шумовкой их вынуть, плотно уложить в баночку. Сироп довести до кипения и залить сливы. Добавить коньяк. Баночки сразу закрываем. Но это уже не мой рецепт, а тетушки Эммы.

Я делала по-быстрому.

Очень вкусно это варенье со взбитыми сливками — настоящий десерт!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий