Site Overlay

Пицца с мясным фаршем по-гречески

Быстрое в приготовление

  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Огурец 1 шт
  • Лук зеленый 3 шт
  • Говядина 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор (консервированные 400 г) 1 бан.
  • Брынза 200 г

Время приготовления: 30 минут

Дрожжи размешать в стакане теплой воды, добавив сахар. Добавить соль, муку, 2 ст. л. масла, замесить тесто и оставить на 1 час. Огурец разрезать вдоль и нарезать ломтиками, зеленый лук — тонкими кольцами, фарш обжарить в оставшемся масле, добавить огурец, репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Тушить 3 мин, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто вымесить еще раз и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху нарезанные томаты, смесь из фарша и овощей, приправить специями. Выпекать 25 мин. Брынзу искрошить и распределить поверх начинки за 5 мин до окончания приготовления.

Добавить комментарий