Site Overlay

Скороспелые малосольные огурчики

Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся

  • Огурец (небольшие) 10 шт
  • Хрен (лист) 1 шт
  • Лист смородиновый 5 шт
  • Лист вишневый 5 шт
  • Лист древесный (дубовый) 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп (1 большой вызревший стебель) 1 шт
  • Соль 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Уксус (9 %) 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) 1 л

Воду вскипятить (до крутого кипятка)

Огурцы помыть щеткой, удалить кончики (с обеих сторон)

В емкость на дно положить 1/2 листа хрена, половину листьев всей зелени, порезать 1 дольку чеснока.

Уложить плотно подготовленные огурчики

Накрыть огурцы оставшейся зеленью и добавить 1 зубчик чеснока (порезать)

На зелень насыпать всю соль и перец

Добавить в кипяток уксус и залить этим рассолом огурчики. Уксуса в огурцах не чувствуется совсем. Добавляю его только для "хрусткости".

Готовы огурчики через 5 часов.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий