Site Overlay

Рыба в фольге с овощами и фруктами

Нежная рыба быстрого приготовления и нового вкуса 🙂

  • Рыба (у меня линь,весом 400 г) 1 шт
  • Лук зеленый (пару перьев)
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Помидор (средние) 2-3 шт
  • Яблоко (кислое) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рыбу (уже выпотрошенную и очищенную) слегка присолить и обильно намазать приправой для рыбы. Мне очень нравиться с кунжутом. Поставить в холодильник мариноваться. У перца удалить семена и нарезать соломкой. Лук – колечками. Помидоры с морковью (очищенной) – кружочками. У яблока удалить сердцевину и также нарезать кружочками. Сыр нарезать тоненькими ломтиками по длине рыбы (у меня уже нарезанные из магазина). Фольгу смазать маслом, сверху положить пекарскую бумагу под рыбу, чтобы она не пристала во время запекания. Выкладываем слой морковки (по длине рыбы), сверху – яблочки, рыба, в брюшко которой положить зеленый лук, смешанный с перцем. На рыбу – слой помидор и пару кружочков яблока. Помидоры посыпать перцем. Защепить края фольги и выпекать в разогретой духовке на второй полочке 20 минут. Открыть (аккуратно, чтобы не ошпариться), положить сверху кусочки сыра и запечь еще 5 минут. Время запекания зависит от рыбы, которую вы используете.

Добавить комментарий