Site Overlay

Торт «Спартак»

Пробовала несколько вариантов торта "Спартак", но мой рецепт самый простой и главное торт такой получается, что даже мои подруги, сидящие на диете, не выдерживают. Порадуйте своих близких!

Оформление

  • Масло сливочное 25 г
  • Миндаль (хлопья) 50 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Ром (или коньяк) 1 ст. л.

Тесто

  • Молоко 6 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (400 г в тесто +2 ст.л. в крем)
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода (без верха) 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное 300 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Лимон (сок) 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Тесто:



Яйцо взбить с чуть теплым молоком, добавить масло, соду, сахар и мед.



Перелить массу в кастрюльку, и постоянно помешивая, подогреваем до температуры 90 градусов.



Снять с огня, и маленькими порциями добавляем просеянную муку и какао.



Очень хорошо вымесить и поставить на холод. Консистенция густой сметаны.



Выпекаем на следующий день 8 коржей. Остывшие коржи перемазываем кремом.



Крем: Муку заварить с молоком.



В чуть теплую массу добавить сливочное масло и растереть вместе с сахарной пудрой (по вкусу)

Обязательно выдавить сок с 1 /2 лимона. Взбить венчиком.



Оформление:



Верхний корж заливаем шоколадной помадкой и посыпаем миндальными хлопьями.



Помадка:



Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить ром и масло сливочное.

Поставить в микроволновку до растворения.

Добавить комментарий