Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся
- Огурец (небольшие) 10 шт
- Хрен (лист) 1 шт
- Лист смородиновый 5 шт
- Лист вишневый 5 шт
- Лист древесный (дубовый) 5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп (1 большой вызревший стебель) 1 шт
- Соль 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
- Уксус (9 %) 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) 1 л
Воду вскипятить (до крутого кипятка)
Огурцы помыть щеткой, удалить кончики (с обеих сторон)
В емкость на дно положить 1/2 листа хрена, половину листьев всей зелени, порезать 1 дольку чеснока.
Уложить плотно подготовленные огурчики
Накрыть огурцы оставшейся зеленью и добавить 1 зубчик чеснока (порезать)
На зелень насыпать всю соль и перец
Добавить в кипяток уксус и залить этим рассолом огурчики. Уксуса в огурцах не чувствуется совсем. Добавляю его только для "хрусткости".
Готовы огурчики через 5 часов.
Приятного аппетита!