Site Overlay

Салат из переросших огурцов с луком

Говорят готовь сани летом, а телегу зимой. Вот уже весна и я решила подумать о конце лета. Времени заготовок.
Часто мы не успеваем снять с грядки у бабушки на даче огурчики в маленьком размере. Или на рынке найти маленький не можем. Да и цена у маленьких слишком отличается от переростков. Что ж теперь сидеть только на покупных маринованных огурчиках? Не стоит расстраиваться! Выход есть!
Давайте сделаем маринованный салатик, который как закуска просто идеальна! А вкус! Подруга съедает за раз по половине 700 г банки.
Попробуйте сами и скажите, что я не права)))
Время приготовления 45 минут. И 24 часа.

  • Огурец 1 кг
  • Укроп (зелень) 50 г
  • Эстрагон (тархун,зелень) 20 г
  • Лист смородиновый 12-20 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Лук репчатый (не важно белый или красный) 500 г
  • Вода (для маринада) 4 л
  • Соль (для маринада) 4 ст. л.
  • Сахар (для маринада) 4 стак.
  • Уксус (я использую винный 9 %, для маринада) 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками толщиной около 5 мм. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Лук тоже нарезать кольцами около 3-5 мм. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.



Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон — подойдёт любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.



Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельчённый зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.



Сделать маринад. Охладить до комнатной темпаратуры. Залить огурцы. Нарыть тарелкой или перевёрнутой крышкой. Положить гнёт. Оставить в прохладном месте на сутки.



Через сутки, огуречные пластинки станут мягкими. На Дно стерилизованной посуды уложить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить огурцы и лук.

Маринад процедить через сито и вскипятить. Залить горячим маринадом огурцы.

Закрыть банки и поставить в тёмное прохладное место.

Добавить комментарий