В сущности это обыкновенный салат из капусты, но уж очень вкусно его готовила Баба Мила. Как он правильно называется, я не знаю.
- Капуста белокочанная / Капустa 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец сладкий красный 1 кг
- Сахар 350 г
- Соль 4 ст. л.
- Уксус (9%)
- Масло растительное 0.5 л
Капуста должна быть обязательно белого цвета т. е. дозревшая, а перец болгарский — красного цвета (пыталась класть зеленого цвета — не получается).
Все овощи накрошить, сложить в таз, посыпать сахаром и солью, добавить уксус и масло.
Хорошо перемешать, разложить по банкам и утрамбовать.
Хранить в холодном месте.