Site Overlay

Повидло яблочное

Вкусное, желеобразное повидло

  • Яблоко (кисло-сладкие) 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 2 стак.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на 4 -6 кусков.

На 1 кг яблок берем 2 стакана холодной воды, наливаем в очищенные яблоки и ставим на огонь. Бланшируем яблоки в воде, пока они не размягчатся.

Затем берем блендер с насадкой для пюре и в той же посуде превращаем все в пюре.

Затем добавляем сахар и ставим наше пюре на умеренный огонь.

Варим всю массу, помешивая, чтобы она не пригорела, до загустения.

Готовое повидло накладываем в стерильные банки и закатываем.

Добавить комментарий