Site Overlay

Помидоры черри в собственном соку

Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс

  • Помидор (черри)
  • Соль (без горки) 2 ст. л.
  • Сахар (я кладу чуть больше) 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты Простерилизовать банки

Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости

Довести содержимое до кипения Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками

После слить воду

И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок.

Хранятся при комнатной температуре.

Помидоры получаются вкусными, очень рекомендую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. на 1,5л. банку уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор.

Из 5-6 кг помидор получается 3-3,5 литра жидкости.

Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так, чтобы жидкость вытекала из неё (чтобы не попал воздух) ну и, соответственно, если образуется сверху пенка, её нужно убрать.

Добавить комментарий