Site Overlay
Помидоры черри в собственном соку

Помидоры черри в собственном соку

Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс

  • Помидор (черри)
  • Соль (без горки) 2 ст. л.
  • Сахар (я кладу чуть больше) 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты Простерилизовать банки

Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости

Довести содержимое до кипения Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками

После слить воду

И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок.

Хранятся при комнатной температуре.

Помидоры получаются вкусными, очень рекомендую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. на 1,5л. банку уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор.

Из 5-6 кг помидор получается 3-3,5 литра жидкости.

Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так, чтобы жидкость вытекала из неё (чтобы не попал воздух) ну и, соответственно, если образуется сверху пенка, её нужно убрать.

Добавить комментарий

ru Russian
X