Site Overlay

Форель в фольге

Вкусная нежная речная форель, запеченная в фольге.

  • Форель (речная, голову и хвостовой плавник не срезать) 8 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лук зеленый (только белая часть)
  • Петрушка
  • Базилик (листья свежего или сушеный)
  • Эстрагон
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать их на четыре или 8 частей и вынуть семена. Посыпать сушеным базиликом (или смешать с измельченными листьями, если базилик свежий). Слегка посолить. Очищенный и промытый молодой лук (белую часть) нарезать тонкими колечками.

Порубить петрушку.

Измельчить чеснок. Все смешать, добавив эстрагон. Слегка присолить смесь. Лайм разрезать на четыре части, затем каждую порезать тонкими пластинками. Лайм пойдет на фаршировку, поэтому если не любите горький вкус цедры, лучше предварительно очистите кожуру. Это я сразу говорю об ошибках, которые допустила сама. Подготовьте форель. Осторожно сделайте разрез на брюшке (снизу вверх). Не повредив желчный пузырь, выньте внутренности. Форель тщательно промойте под струей холодной воды.

Сбрызните форель внутри лимоном (используйте половину лимона, вторая половина пойдет для украшения при подаче). Также необходимо слегка изнутри присыпать форель приправой для рыбы. Подготовьте 8 достаточно больших куска алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них форель.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. В брюшко каждой рыбки заложите кусочки помидоров, зелень с луком и чесноком, по несколько кусочков лайма. Соедините края фольги сверху и заверните концы. Таким образом начините каждую рыбку и заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке около 30 минут. При подаче приоткройте фольгу и подавайте форель с кусочком лимона. На гарнир лучше подать отварной картофель.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий