Site Overlay
Деревенские соленые огурцы

Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

  • Чеснок 4 зуб.
  • Хрен (лист)
  • Укроп
  • Соль (крупная)
  • Огурец

Подготовить ингредиенты Огурцы замочить на 4-6 часов. Хорошо промыть банки.

Заложить в банки траву, чеснок и огурцы. Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.

Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок. Узелок положить на лист хрена.

Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится. Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость

Оставить банку на 3 дня

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.

Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления. Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки

Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой…

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X