Очень нежная пряная и ароматная курочка с баклажанчиком, сыром, помидором, оливками и зеленью…. в сочетании с нежнейшей сырно-сметанной заливкой и пьянящими специями (немного ягод можжевельника, кориандра, перца, чесночка, кумина… )
Можно устроить романтический ужин, а можно и гостей побаловать
- Филе куриное 900 г
- Баклажан (средние) 2 шт
- Помидор (небольшие) 2 шт
- Оливки зеленые 10 шт
- Кинза (листики)
- Базилик
- Чеснок (очень крупный) 1 зуб.
- Можжевельник (ягоды) 10 шт
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) 1 ч. л.
- Горчица 4 ст. л.
- Сметана 20 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр колбасный 100 г
- Сыр твердый (Российский) 100 г
Количество порций: 10
баклажаны помыть, нарезать длинными полосками (шириной 0,5см), посолить и положить на дуршлаг на 30 минут.
Через 30 минут промыть под проточной холодной водой и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета (лишнее масло салфетками удалять не нужно!) В ступке хорошо растолочь крупно порезанный чеснок, зиру, ягоды можжевельника, перец горошком и кориандр каждую грудку — филе разрезать на 4 полоски (должно получится 10 кусочков, одна грудка была половинкой)
филе отбить в тоненькие пластинки в кульке или пищевой пленке
посолить, приправить специями, истолченными в ступке колбасный сыр натереть на крупной терке и положить на куриные пластинки,
на сыр положить баклажанные полоски каждый баклажан намазать 1 ч.л. сметаны и 1/3 ч.л. горчицы помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать каждый на 6 долек.
оливки нарезать тонкими кружочками,
на баклажанчики положить дольку помидора листик зелени и оливку (порезанную) свернуть рулетики и заколоть зубочистками.
положить в огнеупорную форму смешать венчиком яйца, оставшуюся сметану и натертый на крупной терке Российский сыр, хорошо поперчить и залить этой смесью курочку готовить в рукаве для запекания в разогретой до 220С духовке 55 минут можно украсить готовые рулетики свежими овощами, зеленью и оливками
Приятного аппетита!!! 🙂 P.S. Не забудьте вынуть зубочистки 🙂