Site Overlay

Перец маринованный с медом «Любаша»

Отличная закусочка. Вкус необычный и приятный. Рецепт мне дала моя подружка, работающая у высокопоставленных людей, они принимают его на ура! И без стерилизации.

  • Перец болгарский 5 кг
  • Мед 5 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 л
  • Уксус (столовый) 0.5 л
  • Вода 0.5 л
  • Соль (щепотка)
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Корица

5 кг сладкого перца, 0, 5 литра растительного масла, 0, 5 литра столового уксуса (если эссенция, то развести 1 :20 ), 0, 5 кг сахара или 5 ст. л. меда, 0, 5 литра воды, щепотка соли.

Кипятим маринад 2 -3 минуты (уксус залить в последнюю очередь).

Добавить лавровый лист, корицу, перец горошком.

Сладкий перец режем на 4 части, опускаем в рассол и когда перец становится мягким — раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Добавить комментарий