Отличная закусочка. Вкус необычный и приятный. Рецепт мне дала моя подружка, работающая у высокопоставленных людей, они принимают его на ура! И без стерилизации.
- Перец болгарский 5 кг
- Мед 5 ст. л.
- Масло растительное 0.5 л
- Уксус (столовый) 0.5 л
- Вода 0.5 л
- Соль (щепотка)
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Корица
5 кг сладкого перца, 0, 5 литра растительного масла, 0, 5 литра столового уксуса (если эссенция, то развести 1 :20 ), 0, 5 кг сахара или 5 ст. л. меда, 0, 5 литра воды, щепотка соли.
Кипятим маринад 2 -3 минуты (уксус залить в последнюю очередь).
Добавить лавровый лист, корицу, перец горошком.
Сладкий перец режем на 4 части, опускаем в рассол и когда перец становится мягким — раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.