Site Overlay

Огурцы соленые

Очень вкусные хрустящие огурчики.

  • Огурец (зависит от размера) 8 шт
  • Лист смородиновый 2 шт
  • Хрен (лист+корень)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп (зонтик) 2 шт
  • Соль (щепотка) 1 шт
  • Лист вишневый 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Литровую банку помыть содой.

На дно банки положить:

1 лист черной смородины

1 вишневый лист

половина листа хрена

корень хрена небольшой кусочек см 3-4

1 зубчик чеснока

1 зонтик укропа.

Уложить в банку огурцы и сверху положить

1 лист черной смородины

1 вишневый лист

половина листа хрена

корень хрена небольшой кусочек см 3-4

1 зубчик чеснока

1 зонтик укропа.

Если хотите, чтобы огурчики были остренькие положите 1 маленький кусочек кайенского перчика. В банку насыпаете 1 столовую ложку соли с горкой, заливаете холодной водой.

Закрываете прокипяченной пластмассовой крышкой.

1 сутки держать при комнатной температуре для начала брожения.

Потом убрать в прохладное место или холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий