Очень вкусные хрустящие огурчики.
- Огурец (зависит от размера) 8 шт
- Лист смородиновый 2 шт
- Хрен (лист+корень)
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп (зонтик) 2 шт
- Соль (щепотка) 1 шт
- Лист вишневый 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Литровую банку помыть содой.
На дно банки положить:
1 лист черной смородины
1 вишневый лист
половина листа хрена
корень хрена небольшой кусочек см 3-4
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа.
Уложить в банку огурцы и сверху положить
1 лист черной смородины
1 вишневый лист
половина листа хрена
корень хрена небольшой кусочек см 3-4
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа.
Если хотите, чтобы огурчики были остренькие положите 1 маленький кусочек кайенского перчика. В банку насыпаете 1 столовую ложку соли с горкой, заливаете холодной водой.
Закрываете прокипяченной пластмассовой крышкой.
1 сутки держать при комнатной температуре для начала брожения.
Потом убрать в прохладное место или холодильник.
Приятного аппетита!