Site Overlay

Огурцы малосольные быстрые

Малосольные домашние — это всегда вкусно.
Классический (с доработками).

  • Огурец
  • Хрен (лист)
  • Лист смородиновый
  • Укроп
  • Перец черный 6 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок

Берем мелкие пупырчатые огурчики (6 -8 см)

отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу,

в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :

резанный на полоски лист хрена,

резанный лист черной смородины,

цветочную часть укропа,

6 -8 горошин черного перца,

4 -5 — горошин душистого перца,

кусочек горького красного перца,

чищеный чеснок.

Кладем плотно наши огурчики ,

через слой перекладываем выше перечисленным набором (количество не ограничено).

И так до заполнения.

Готовим рассол :

на 1 литр воды — столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка, доводим до кипения, и когда чуть остынет, заливаем огурчики, через 5 -7 часов ГОТОВО.

Добавить комментарий