Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления
- Сироп сахарный
- Цедра апельсина 2 ст. л.
- Сок 125 г
- Сахар (сироп 125 г. + тесто 150 г.) 275 г
- Корж
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 225 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 220 г
- Мак 80 г
- Ванилин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости.
Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак.
Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички.
Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом.
Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.