Site Overlay

Апельсиново-маковый кекс

Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления

  • Сироп сахарный
  • Цедра апельсина 2 ст. л.
  • Сок 125 г
  • Сахар (сироп 125 г. + тесто 150 г.) 275 г
  • Корж
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 225 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кефир 220 г
  • Мак 80 г
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой.

Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости.

Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак.



Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички.



Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом.

Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.


Добавить комментарий