Site Overlay
Слоеные треугольнички

Слоеные треугольнички

Сегодня приходила в гости моя подруга — любительница слоеного теста!
Вот, решила побаловать дорогую гостью!
Фото подкачали, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ — Спешила!

  • Тесто слоеное
  • Филе куриное
  • Грибы (соленые, у меня грузди)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый (любой)
  • Желток яичный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Куриное филе (у меня осталось немного уже вареного, его и использовала) помыть, нарезать мелкими кусочками, лук почистить, мелко нарезать, грибы тоже мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук и курицу обжарить на растительном масле. Смесь выложить в миску, дать остыть, добавить грибы, сыр, поперчить (если нужно, посолить) и хорошенько перемешать. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разрезать на квадраты, наколоть вилкой, на каждый квадрат выложить начинку. Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вывалилась.

Протвень смочить водой, выложить треугольнички, смазать желтком, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекать до румяной корочки. … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X