Малосольные домашние — это всегда вкусно.
Классический (с доработками).
- Огурец
- Хрен (лист)
- Лист смородиновый
- Укроп
- Перец черный 6 шт
- Перец душистый 4 шт
- Перец красный жгучий
- Чеснок
Берем мелкие пупырчатые огурчики (6 -8 см)
отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу,
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена,
резанный лист черной смородины,
цветочную часть укропа,
6 -8 горошин черного перца,
4 -5 — горошин душистого перца,
кусочек горького красного перца,
чищеный чеснок.
Кладем плотно наши огурчики ,
через слой перекладываем выше перечисленным набором (количество не ограничено).
И так до заполнения.
Готовим рассол :
на 1 литр воды — столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка, доводим до кипения, и когда чуть остынет, заливаем огурчики, через 5 -7 часов ГОТОВО.