Site Overlay

Огурцы «Как болгарские»

Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Лист смородиновый
  • Горчица (белая)
  • Лук-шалот
  • Огурец (свежий)

Банки подготовить для консервирования.

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.



Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.



Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.



Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.



Маринад: На 500 мл воды — 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.



Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!

Добавить комментарий