Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.
- Слива
- Лист лавровый
- Чеснок
- Перец черный (горошек)
- Соль
- Уксусная эссенция ( (70 % уксус))
Вам понадобятся сливы — большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).
Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.
Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.