Site Overlay

Маринованные сливы

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

  • Слива
  • Лист лавровый
  • Чеснок
  • Перец черный (горошек)
  • Соль
  • Уксусная эссенция ( (70 % уксус))

Вам понадобятся сливы — большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).



Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.



Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.




Добавить комментарий