Site Overlay

Закуска «Веселые петушки»

Закуска — фаршированные печеночной массой яйца.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Печень говяжья 100 г
  • Морковь 0,5 шт
  • Масло топленое 50 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Майонез 1 ч. л.
  • Соль
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, измельчить их;



печень нарезать небольшими кусочками,

лук очистить и мелко нарезать.

Печень и лук соединить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета лука, охладить и пропустить через мясорубку, добавить желтки. Массу перемешать, посолить по вкусу и взбить миксером до однородной массы.



Морковь сварить до готовности, охладить и очистить.



Половинки яиц нафаршировать печеночной массой.

Клюв и гребешки вырезать из вареной моркови, глазки нарисовать майонезом.

Добавить комментарий