Закуска — фаршированные печеночной массой яйца.
- Яйцо куриное 3 шт
- Печень говяжья 100 г
- Морковь 0,5 шт
- Масло топленое 50 г
- Масло сливочное 60 г
- Майонез 1 ч. л.
- Соль
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, измельчить их;
печень нарезать небольшими кусочками,
лук очистить и мелко нарезать.
Печень и лук соединить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета лука, охладить и пропустить через мясорубку, добавить желтки. Массу перемешать, посолить по вкусу и взбить миксером до однородной массы.
Морковь сварить до готовности, охладить и очистить.
Половинки яиц нафаршировать печеночной массой.
Клюв и гребешки вырезать из вареной моркови, глазки нарисовать майонезом.