Site Overlay

Маринованные огурцы и помидоры

Заготовки в любое время года

  • Помидор
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Приправа
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Время приготовления: 40 минут

Подготовка: определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю). Готовим рассол по вкусу (я на литр беру столовую ложку соли и 2 сахара + приправа для маринада — там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа). Уксус кладу на вкус, пробую. Крышки от банок — в рассол. Через 10 мин. можно приступать. Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на максимальный режим в микроволновку. Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю. Ну и сам результат. Через 4-5 дней всё готово — помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т. д. Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре. Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты. Итак, дома закончились маринованные помидорки.

Для этого необходимо сходить в магазин.


Добавить комментарий