Site Overlay
Лечо моей бабушки

Лечо моей бабушки

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

  • Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) 30 шт
  • Помидор (свежий) 3 кг
  • Сахар 2/3 стак.
  • Уксус (9%) 150 мл
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я — половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски — в палец.

Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.

Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.

Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.

Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.

Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.

Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.

Добавить комментарий

ru Russian
X