Site Overlay

Красная маринованная капуста

Быстро и вкусно, а главное — можно экспериментировать.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1.5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Вода 1.7 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 150 г
  • Сахар 150 г

Приготовить овощи: почистить и помыть Нарезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см, у яблока вырезать семенную камеру, затем нарезать дольками. Капусту — "брусочками". Все вперемешку забросить в банку. Приготовить маринад: вскипятить воду с прочими ингредиентами. Залить им овощи, чтобы овощи были утоплены, оставить до остывания.

Потом налить в банку 30-50 гр растительного масла Через сутки можно есть.

Приятного аппетита!!! Примечание: ингредиенты даны приблизительно,

я все делала по рецепту — все овощи в банку не влезли, рекомендую брать 1 среднюю морковь, 2 средних свеклы, 1 среднюю луковицу, чеснок.

Капусту лучше брать белокочанную, она и быстрее маринуется, и получается вкуснее. Поскольку у меня была зеленая кочерышчатая — ей понадобилось для приготовления больше времени. Яблока можно добавлять буквально 3 -4 дольки, антоновского.



Вкусной получается не только капуста, но и остальные овощи. Пробуйте! Вам понравится!!!

Добавить комментарий