Site Overlay

Конфитюр для блинов и оладушек

Очень сладкий и ароматный вкус конфитюру придают цитрусовые фрукты. Можно его просто намазать на свежую сдобную булочку.

  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 120 г
  • Вода 120 мл
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.

Используемые продукты. Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки. Выдавить сок через соковыжималку. Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить. В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Заварить крахмалом сироп. Конфитюр получается божественно ароматным и сладким.

Добавить комментарий