Отличная приправа к зимним щам-борщам, к мясу, курице
- Перец болгарский 1 кг
- Помидор 1 кг
- Яблоко 0.5 кг
- Чеснок 200 г
- Лук репчатый 0.5 кг
- Морковь 0.5 кг
- Перец красный жгучий (небольшой) 1 шт
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%) 1/2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Перец помыть, порезать крупными кусками, удалив семечки, яблоки очистить от сердцевинок, чесной дольками, лук — чутвертинками. Помидоры порезать пополам, удалить плодоножку. Провернуть все через мясорубку. Долить масло, положить по 1 столовой ложке соли и сахара (потом может придется добавлять, это по вкусу) Все перемешать, кипятить от 1 часа до 1,5 часов (пробовать, должно быть мягко). дабавить уксус и разложить по стерильным банкам (бутылкам от соусов, соков)