Site Overlay

Икра кабачковая

Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.

  • Кабачок 1.5 кг
  • Помидор (свежий) 1.2 кг
  • Лук репчатый 750 г
  • Морковь 750 г
  • Перец душистый (горошек)
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)

Морковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассировать

Пропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь.

Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,

Добавить порезанную петрушку и душистый перец.

по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть)икра будет остренькой,

Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около 2 часов).

Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,

оставить до полного остывания.


Добавить комментарий