Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.
- Кабачок 1.5 кг
- Помидор (свежий) 1.2 кг
- Лук репчатый 750 г
- Морковь 750 г
- Перец душистый (горошек)
- Соль
- Сахар (по вкусу)
Морковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассировать
Пропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь.
Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,
Добавить порезанную петрушку и душистый перец.
по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть)икра будет остренькой,
Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около 2 часов).
Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,
оставить до полного остывания.