Site Overlay

Горошек зеленый консервированный

Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот…

  • Вода 1,5 л
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (точно не скажу, брала на глаз, как я упоминала выше, использовала замороженный, в оригинале это лучше делать из свежего молодого уже сформировавшегося, но еще полностью не созревшего гороха) 2 кг

Время приготовления: 70 минут

Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем.

Замороженный используем как есть. Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью. Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут. Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?). Горох сварился, банка готова. Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой. Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.

И доводим до кипения второй раз. Заливаем горох и закрываем крышкой.



Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают стерилизовать банки в кипящей воде минут 30-40.

По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте, вам понравится.

Добавить комментарий