Site Overlay
Говядина "Аляска"

Говядина «Аляска»

Не помню, откуда название… возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным… Мне просто стало интересно.

  • Говядина (оттаять настолько, чтобы можно было разрезать) 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.

Говядину (с трудом) режем полосками Потом соломкой Луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез Моем и обязательно сушим зелень — укроп, кинзу, петрушку — кто что любит, рубим мелко Добавляем в мясо Рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом) Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле Масло растапливаем Добавляем муку, быстро размешиваем Разводим водой до сметанообразгоно вида Мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.

Добавить комментарий

ru Russian
X