Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.
- Виноград
- Слива
- Перец душистый 3-4 шт
- Корица 1 шт
- Гвоздика 2-3 шт
- Вода (для маринада на литровую банку) 300-320 г
- Сахар 100-120 г
- Уксус (6 %) 60 г
Время приготовления: 50 минут
Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.
Наполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра — 15 минут, 1 л — 20 минут, 3л — 30 минут. Переворачиваем банки и ставим до полного остывания в тёмное и прохладное место. И через пару недель у вас красивая закуска.